Mousse de fromage blanc aux myrtilles - risotto crémeux aux poires et gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°2522

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Prix de revient TTC par unité : 1,465 €
Prix de revient TTC Total : 35,152€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 043,254 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,000
yaourt blanc de chêvre kg 1,000
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 16,000
appareil à bombe
Sucre semoule 302223 kg 0,320
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000
Eau l 0,100
coeur
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,000
Sucre semoule 302223 kg 0,400
Myrtilles congelées kg 0,800
Biscuit
Sucre semoule 302223 kg 0,240
Oeufs (entiers) Pièce 8,000
Farine t45 300036 kg 0,240
Risotto
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,400
Sucre semoule 302223 kg 0,160
Riz rond kg 0,640
Gingembre kg 0,020
Lait249447 l 4,000
Beurre 300782 kg 0,120
Poires
Poires kg 0,800
Miel 473868 kg 0,120
  Progression Réa. Sur.
1

Biscuit

Confectionner un biscuit inversé, cuire sur plaque à 180°C

2

Coeur de myrtilles

Faire bouillir les myrtille et le sucre, incorporer la gélatine, mouler, prendre au grand froid

3

Mousse fromage blanc

Cuire le sucre à 120°C, incorporer sur les jaunes au batteur, fouetter jusqu'à refroidissement.

Tremper la gélatine

Fondre la gélatine, icorporer au fromage blanc

Mélanger les 3 appareils : fromage blanc-appareil à bombe- crème fouettée

Dresser en cercle de 75 avec coeur de myrtilles au milieu, faire prendre au froid.

4

Risotto crémeux

Tailler le gingembre en brunoise, suer au beurre

Ajouter le riz, nacrer, ajouter un peu de lait chaud, remuer et ajouter le sucre.

Cuire à frémissement en ajoutant le ait jusqu'à cuisson complète du riz.

Débarasser et refroidir

Tailler lezs poires en brunoise, sauter au beurre ajouter le meil en fin de cuisson

Dresser le riz en verrine avec brunoise de poires dessus

5

Dressage

Dresser la mousse sur le coté de l'assiette

farire 2 trait de coulis au pinceau sur l'assiette, décorer la mousse au pinceau

Poser la verrine à l'opposé de la mousse

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